Кичи|мать

А что я могу к тебе чувствовать, кроме сухой и холодной благодарности? Да, ты меня родила, воспитала, ты заботилась обо мне и защищала. Когда тебя отняли у меня, мне было очень, очень больно. Но разве несколько месяцев спустя, когда мы совершенно случайно встретились, ты сказала мне хоть одно ласковое слово? Нет. Ты меня даже не узнала.
А теперь ты слишком далеко. Я знаю, что мы больше никогда не встретимся, но не сожалею об этом. Ты - просто тёплое воспоминание о детстве.

Одноглазый|отец

Я не уверен, что ты вообще хоть что-то ко мне чувствовал. Ты носил матери еду, исполняя свой отцовский долг. Когда меня и Кичи забрали люди, ты не попытался меня отыскать. Что ж, чего можно ожидать от бездушного, бессердечного существа? Я не зол на тебя, но и не благодарен. Единственное испытываемое мною чувство - равнодушие.

Лип-Лип|погибший враг

Я тебя просто ненавидел. Если бы не ты, я мог бы стать другим. И моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе. Но ты погиб, и погиб от моих лап, так что теперь вспоминать о каком-то глупом выскочке из моего прошлого?

Серый Бобёр|первый хозяин

Ты был для меня богом. Я был привязан к тебе, но в то же время боялся, а ты меня просто ценил. Было время, когда вся моя жизнь зависела от одного твоего желания, от маленького кусочка мяса или удара палки. Но это в прошлом. Мы расстались по твоей вине, и больше никогда не встретимся.

Красавчик Смит|второй хозяин

Тебе повезло: мы слишком далеко друг от друга, чтобы когда-нибудь встретиться. Иначе я растерзал бы тебя на куски. Ты - причина многих недель страданий и битв со смертью. Ты заставлял меня убивать, иначе я сам был бы убит. Может быть, это был не такой уж и плохой выход - умереть? Но тогда мною управляли инстинкт самосохранения и желание жить. Тебе крупно повезло, что ты никогда не встретил меня без цепи или палки в руках.

Уидон Скотт|третий хозяин

Воспоминания о тебе причиняют мне боль. Ты - первое существо, которое я по-настоящему полюбил. Большая беда разлучила меня с моим настоящим хозяином. Первым настоящим хозяином за всю мою жизнь.

Колли|возлюбленная

Вряд ли это была большая и чистая любовь, и тем не менее воспоминания о том времени согревают меня в эти холодные снежные дни. Беспощадная стихия положила конец нашим странным чувствам, так и не дав мне в них разобраться. Теперь ты для меня всего лишь перевёрнутая страница жизни.